lunedì 20 agosto 2012

Quarti di finale Coppa di Norvegia: Brann-Strømsgodset 4-3, l'Hødd elimina l'Haugesund

Spettacolo e gol a raffica nei quarti di finale di Coppa di Norvegia, che vedono una grande sorpresa, ossia l’Hødd, squadra dei bassifondi di Adeccoligaen, espugnare Haugesund e qualificarsi alle semifinali come una delle “Top Four” della Coppa di Norvegia del 2012. All’Haugesund Stadion è la serata delle doppiette di Pål André Helland per gli ospiti e del solito Nikola Djurdjic per i padroni di casa: finisce 2-2 al 90° e al 120°, ai rigori Djurdjic segna, Helland no, ma, quando la serie è ad oltranza (al sesto turno di tiri), è l’Hødd ad avere la meglio grazie al decisivo errore di Martin Bjørnbak.

Serata di gloria per Pål André Helland: con la sua doppietta ha consentito al piccolo Hødd di sconfiggere in trasferta ai rigori (anche se l’unico errore dagli undici metri degli ospiti è stato proprio di Helland) il più forte Haugesund (foto da www.aftenposten.no).

Il big-match di questo turno non ha deluso le aspettative, ed è stato all’insegna dei fuochi di artificio: Brann-Strømsgodset è finita 4-3 per i padroni di casa (stesso risultato nel 2003, nell’ultima occasione in cui le due squadre si sono affrontate in Coppa). Per la squadra di Bergen non è stata certo una passeggiata: lo Strømsgodset si è portato in vantaggio per due volte, prima sullo 0-1 (22°) poi sull’1-2 (58°). Ma al 60° è arrivata tra le file degli ospiti la sanguinosa espulsione (per doppia ammonizione) di Abdisalam Ibrahim, e il vento ha decisamente cambiato direzione, tanto che nei successivi 26 minuti il Brann è andato a segno altre tre volte.

Senza troppa fatica, ma nemmeno del tutto sul velluto, la risicata vittoria del Tromsø sul Bodø/Glimt all’Alfheim: 1-0 con rete di Zdenek Ondrasek. Passa infine il turno anche il Molde, ma contro il Sandefjord all’Aker Stadion è stata veramente dura: gli ospiti sono passati in vantaggio a metà secondo tempo e conducevano per 0-1 a dieci minuti dalla fine. Il Molde per ribaltare la situazione ha dovuto affidarsi ai suoi uomini da copertina: Davy Claude Angan (82°) e Magne Hoseth (a tempo scaduto) hanno evitato l’uno la sconfitta l’altro i supplementari regalando ai padroni di casa una vittoria che si è rivelata affar molto più complicato del previsto.

Coppa di Norvegia
Quarti di finale
18 agosto 2012

Molde, Aker Stadion, ore 17
Molde - Sandefjord 2-1 (0-0)
Reti: 65° Jo Sondre Aas (S) [0-1], 82° Davy Claude Angan (M) [1-1], 90° Magne Hoseth (M) [2-1].

Haugesund, Haugesund Stadion, ore 20
Haugesund - Hødd 2-2 dts (1-1, 1-1; 0-0, 0-0), 4-5 ai rig.
Reti: 32° Pål André Helland (Hø) [0-1], 45° Nikola Djurdjic (Ha) su rig. [1-1]; 49° Pål André Helland (Hø) [1-2], 62° Nikola Djurdjic (Ha) [2-2].
Sequenza dei rigori: Akeem Latifu (Hø) gol [0-1], Per Morten Kristiansen (Ha) gol [1-1]; Sivert Heltne Nilsen (Hø) gol [1-2], Michael Enge Haukås (Ha) gol [2-2]; Pål André Helland (Hø) sbagliato, Alexander Søderlund (Ha) sbagliato; Erik Sandal (Hø) gol [2-3], Nikola Djurdjic (Ha) gol [3-3]; Michael Karlsen (Hø) [3-4], Håvard Storbæk (Ha) gol [4-4]; Ørjan Håskjold Nyland (Hø) gol [4-5], Martin Bjørnbak (Ha) sbagliato.

19 agosto 2012

Tromsø, Alfheim Stadion, ore 17
Tromsø - Bodø/Glimt 1-0 (1-0)
Rete: 23° Zdenek Ondrasek.

Bergen, Brann Stadion, ore 20
Brann - Strømsgodset 4-3 (1-1)
Reti: 22° Péter Kovács (S) [0-1], 44° Markus Jonsson (B) [1-1]; 58° Øyvind Storflor (S) [1-2], 68° Fredrik Nordkvelle (B) [2-2], 71° Bentley (B) [3-2], 86° Erik Huseklep (B) su rig. [4-2], 90° Adama Diomande (S) [4-3].
Espulso: 60° Abdisalam Ibrahim (S) [1-2].