domenica 14 giugno 2015

12° giornata 2015: vola il Rosenborg, solo lo Stabæk resta in scia

Si ferma proprio contro la capolista Rosenborg la corsa del Vålerenga, reduce da quattro vittorie consecutive: sul terreno amico, la squadra di Oslo ha avuto la possibilità di agganciare la vetta (era a tre soli punti dai bianconeri di Trondheim), ma la sentenza emessa dal campo ha espresso un verdetto diverso. Si decide tutto ad inizio ripresa, quando in quattro minuti una doppietta di Pål André Helland mette in sicuro il risultato per gli ospiti: i padroni di casa riescono ad accorciare le distanze ma non a raggiungere il pare, e devono rassegnarsi ad una sconfitta – 1-2 il finale (clicca qui per vedere il video della sintesi) – che li condanna a tornare a meno 6 dalla capofila.

I giocatori del Rosenborg salutano festosi i propri tifosi al termine della gara vinta ad Oslo sul campo del Vålerenga (foto Eirik Førde/Digitalsport da www.rbk.no)

A tenere il ritmo forsennato del Rosenborg rimane quindi solo lo Stabæk, che in casa si sbarazza del Bodø/Glimt non senza qualche apprensione di troppo nel primo tempo (gli ospiti vanno subito in vantaggio e chiudono il primo tempo sull’1-1; nella ripresa i padroni di casa impongono la propria supremazia e vincono per 3-2 dopo essere stati in vantaggio per 3-1 fino al 90°) e resta secondo a meno tre dalla capolista. Se il campionato fosse iniziato alla terza giornata, lo Stabæk (che paga la pessima partenza, con il misero punto fatto nelle prime due gare) sarebbe primo in classifica, con 25 contro i 23 del Rosenborg.

Dietro al già citato Vålerenga crolla il Molde, che perde 2-0 a Tromsø (prima vittoria stagionale in casa per i biancorossi del nord) e si fa riacciuffare dall’Odd, che espugna il campo di un Sandefjord precipitato in una crisi incontenibile e incappato addirittura nella nona sconfitta consecutiva ed è sempre più ultimo.

Questo weekend il campionato si ferma per lasciare spazio alla nazionale, che – come abbiamo detto sulla pagina Facebook – è incappata in un misero pareggio casalingo contro l’Azerbaigian inguaiando terribilmente i piani per arrivare all’Europeo.