lunedì 20 aprile 2015

3° giornata 2015: il Rosenborg pareggia con lo Strømsgodset e lascia la vetta all’Odd, unica squadra ancora a punteggio pieno

Non basta il gol-lampo del danese Tobias Mikkelsen al 6° del primo tempo al Rosenborg per sbarazzarsi al Lerkendal di Trondheim di uno Strømsgodset ancora a secco di vittorie ma tenace e coriaceo; l’eterno Peter Kovacs (ricordiamolo: è un classe ’78) pareggia infatti i conti al 79° (appena 7 minuti dopo il suo ingresso in campo: è decisivo anche se utilizzato part-time) e col suo primo sigillo stagionale consente agli ospiti di portare a casa un prezioso pareggio.

L’1-1 impedisce al Rosenborg di restare a punteggio pieno, cosa che riesce invece all’Odd, che espugna l’Aspmyra di Bodø con un roboante 2-4 che racconta di una partita piuttosto movimentata e tutt’altro che semplice (la capolista per due volte in vantaggio per altrettante volte si è fatta raggiungere, prima di dilagare negli ultimi venti minuti).

Solo l’Odd rimane quindi a punteggio pieno, dietro oltre al Rosenborg si issa un volitivo Vålerenga, che in casa si sbarazza dell’Haugesund con un secco 2-0 propiziato dalla doppietta del giamaicano Deshorn Brown, da poco arrivato ad Oslo dai Colorado Rapids.

A sei punti salgono un Molde formato battaglia che stende in casa per 5-1 il malcapitato Aalesund (doppiette per Ola Kamara e Sander Svendsen) e il sorprendente Sandefjord (1-0 al Sarpsborg 08). In coda, solo il Bodø/Glimt, di cui già si è parlato, resta a zero punti: il Tromsø, l’unica altra squadra che la scorsa settimana era ancora a secco, strappa un pareggino in casa contro il Lillestrøm e se non altro si mette in cascina il primo punto della stagione 2015.