mercoledì 15 maggio 2019

Eliteserien 2019, 7° giornata: il Molde non si ferma più (quarta vittoria consecutiva) ma l’Odd gli rimane in scia. Goleada per il Vålerenga

Basta il primo gol stagionale del difensore Kristoffer Haraldseid, un venticinquenne che non segnava dal 2016 (suo il gol del definitivo 3-2 con cui la sua squadra di allora, l’Haugesund, sconfisse in casa il Brann il 27 agosto di quell’anno) per consentire al Molde di sconfiggere il neopromosso Mjøndalen per 1-0.

I giocatori del Vålerenga, in una rara maglia violetta, festeggiano con i propri tifosi venuti ad assistere in trasferta al trionfo della squadra di Oslo contro il Ranheim per 1-5 (foto da www.vif-fotball.no)

Stavolta tra le file della capolista l’attacco stellare (tre trequartisti “pesanti” come Ohi Omoijuanfo, Eirik Hestad e il top scorer Magnus Wolff Eikrem a sostenere l’unica punta Leke James) fa un po’ cilecca, ma ci pensano dalla difesa a togliere le castagne al fuoco in una partita sì non semplice ma che sarebbe potuta comunque finire anche con un divario maggiore. Per il Molde si tratta della quarta vittoria consecutiva.
Molde - Mjøndalen 1-0
Non molla però l’Odd, che sul campo di un Tromsø sempre più ultimo e a disperata caccia di punti, impiega più di un tempo a trovare il bandolo della matassa: nel primo tempo più baldanzosi sono i padroni di casa, che pungono insistentemente soprattutto dalla sinistra lungo l’asse Juha Pirinen-Robert Taylor- Mikael Ingebrigtsen ma sfondano in una delle rare incursioni da destra, allorché al 40°Magnus Andersen serve Runar Espejord che di girata al volo porta in vantaggio i suoi. Nella ripresa gli ospiti prendono però sempre più campo e, dopo una traversa abbastanza clamorosa colpita da Torgeir Børven, passano al 75° con Joshua Kitolano (decisiva la sfortunata deviazione di Kent-Are Antonsen) e all’84° con una spettacolare spaccata dello stesso Børven, che col sesto centro stagionale torna in vetta alla classifica marcatori con il già citato Wolff Eikrem del Molde.
Tromsø - Odd 1-2
L’Odd rimane al secondo posto (potenzialmente primo perché ha tre punti di distacco dal Molde ma anche una partita in meno rispetto alla capolista) da solo, dal momento che il Bodø/Glimt non va oltre il comunque buon pareggio in casa Haugesund. Il Bodø dal canto suo in terza piazza è raggiunto di gran carriera dall’ondivago Vålerenga che quest’anno non è stato ancora in grado di vincerne due di fila ma che sul campo di un Ranheim rinvigorito dalla non banale vittoria al Brann Stadion della settimana scorsa sfodera una prestazione maiuscola e si porta a casa un sontuoso 1-5 con “doppia doppietta” di  Deyver Vega e Chidera Ejuke.
Ranheim - Vålerenga 1-5
Vittoria esterna anche per il Brann, che espugna il campo dello Stabæk e prende un po’ di ossigeno dopo le ultime uscite non eccitanti mentre il Rosenborg sul campo del Lillestrøm non va oltre l’1-1 e rimane con un certo imbarazzo in zona retrocessione.