giovedì 28 giugno 2012

Coppa di Norvegia, l'anticipo degli ottavi tra Molde e Rosenborg regala grandissime emozioni

La pausa estiva ci ha restituito un Rosenborg spettacolare la cui presenza in campo regala gol a grappoli, tanto per sé quanto per gli avversari. Dopo le sei reti del Lerkendal contro lo Strømsgodset domenica, la tournée dei ragazzi di Trondheim approda all’Aker Stadion di Molde, per l’importantissimo anticipo degli ottavi di finale di Coppa di Norvegia contro i detentori della Tippeligaen. Ed è un continuo di emozioni. Parte forte il Rosenborg, già in vantaggio al 20° con Rade Prica, ma il Molde pareggia i conti al 39° con l’immancabile Davy Claude Angan. Passano appena due minuti e c’è gloria per Per Verner Vågan Rønning, difensore centrale (classe ’83) del Rosenborg mai schierato quest’anno in campionato ma titolare per questa gara di coppa, che ripaga la fiducia accordatagli dal mister Jönsson riportando in vantaggio i suoi al 41°. E questo è solo il primo tempo. Nella ripresa Even Hovland riporta il Molde sul 2-2 al 52°, poi due rigori, prima quello per il Molde siglato da Magne Hoseth al 63° e poi quello per il Rosenborg messo a segno da Borek Dockal al 74°, portano il risultato sul 3-3. All’89°, quando oramai l’idea disputare i supplementari è ben più di un’ipotesi, spunta Magnus Wolff Eikrem a regalare col definitivo 4-3 per il Molde i quarti di finaVle alla propria squadra. Questo anticipo di Coppa ha regalato spettacolo ed emozioni a piene mani, tanto che dispiace che una delle due squadre abbia dovuto abbandonare la competizione, visto che chiunque avesse perso non avrebbe meritato la sconfitta. Ed alla fine è toccato al Rosenborg, che già a fine giugno vede sfumare uno degli obiettivi stagionali.

Vegard Forren del Molde querimonia con l'arbitro dopo che un suo fallo (per il quale è stato ammonito) ha causato il rigore che, grazie alla realizzazione di Borek Dockal, regalerà al Rosenborg il provvisorio 3-3 (foto da www.aftenposten.no)